О подарках к 8 марта

Владимир Белявский
Мужчин в стране волнует цифра восемь –
Заботы праздник женский им приносит.
Что подарить? Задача не проста,
Когда в твоем кармане пустота.

Ну, если денег у тебя немало,
То горевать, конечно, не пристало.
Купи жене красивое кольцо
С брильянтом в голубиное яйцо!

Но мы возьмем обычного мужчину,
Успехов не достигшего вершины,
Который хочет в славный женский день
Вручить ПОДАРОК, а не дребедень.

Здесь можно дать советов очень много:
Дарите все – и золото и дога...
Поэт стремится подарить стихи,
Но это вряд ли лучше, чем духи.

Советую купить вам торт и бренди,
При этом праздничный костюм наденьте.
Ваш торт достанется жене, друзьям,
А бренди потихоньку выпьешь сам.

Мужчинам всем напомнить не забуду:
Помойте сами грязную посуду,
Порядок наведите поскорей
Из дома проводивши всех гостей.