Мой отчаянный флаг на рее...

Дмитрий Галь
          В флибустьерском дальнем море
          Бригантина подымает паруса...
                П. Коган


Мой отчаянный флаг на рее, -
За кормой оставляю Лисс...
Там лагуны о шлюпках бредят,
А пираты на жизнь клялись!..


Я люблю тебя, как Отелло,
Отплывая на зюйд, грублю, -
Провожать ли меня хотела
Листопадом по октябрю?..


Эй, гуляют ещё матросы,
Зная толк в бочковом вине
/Их лукавые взгляды косы,
Но отважны сердца вполне!/,


Скарб оставили флаги-птицы,
Улетая от ветра прочь;
Я хочу на тебя молиться, -
Отцветай, золотая ночь!..

      08.04.97.