Лунное одиночество

Кристина Стрелецкая
Луна на гордом пьедестале
Обводит веси взглядом дальним
По окоёму пёстрых линий:
Изогнутых, прямых - в обилье.
Насыщенных штрихами жизни.
Угадывает каждый признак
Её дыхания и действий,
Грехов, пороков и болезней,
Рождения и смерти. В каждом
Участвовала не однажды.
И полнолунием в раздумьях
Вершила чьи-то грёзы, судьбы.
Но прятала на дне глубоком,
Что ей самой так одиноко...
И только вечных звёзд лучами
Обласкана была ночами,
Но отражая солнце людям,
Дарила свет улыбки чудной.
И одиночество такое
Я разделяю с ней порою...