Каблучки

Владимир Мальчевский
Не походка, а автограф:
чёткий почерк. На паркет
каблучок ложится строго,
оставляя тонкий след.

А вокруг – поля на мили,
ели, трели, чудеса
да ростовские леса
в августовском изобилье!

... Не паркет, - бетон причала.
И не лес шумит, - прибой.
Я от детства, от начала
очарованный тобой,

а вокруг – полупустыни,
зной степей, солончаки.
И потом...
на белой льдине –
эти строчки-каблучки.


____________________