Шарль С Патриков - предледниковое

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
учебники истории
убеждают алчущих знаний школьников
в том что египетские пирамиды
это величайшие архитектурные памятники Древнего Египта
построенные за 2-3 тысячи лет до нашей эры…
на самом деле
пирамиды –
это всё что осталось нам
от прошлой цивилизации
уничтоженной ледниковым периодом
ставшим прямым следствием
жизнедеятельности хомо сапиенсов
старого образца…
по всем признакам
мы успешно повторяем
путь далёких предков
и наступление следующего ледникового периода
вопрос крайне недалёкого времени…
пройдут миллионы лет
недра планеты восполнят запасы нефти и газа
атмосфера очистится от выхлопов
озоновые дыры затянутся
и однажды
в ночь с четверга на пятницу
льды отступят…
Шеф вздохнёт
и в очередной раз
нарушив данное себе когда-то слово
сдепортирует из Эдема вниз
усовершенствованную модель…
когда новые люди
начнут обживать Землю
они увидят
что от нас
на ней ничего не осталось
кроме тех же самых египетских пирамид
и моей любви к тебе…


-------------------------------------
публикация на авторской странице Шарля С Патрикова:
http://www.stihi.ru/2010/12/23/8167