Между явью и сном

Джулия Шевченко
Между явью и сном существует пространство,
В его смутный проем заглянул ненароком,
В неизвестных мирах я искал постоянство,
Побоявшись остаться в проеме глубоком.

Непокорное время сжимал, как пружину,
Покрывая скопленья галактик без счета,
Я во сне ненадежную зону покинул,
Наяву пропустив все судьбы повороты.

Над приборной доской, где расставлены точки,
Рисовал на стекле вечный символ загадки.
Без надежды проснуться, наматывал строчки,
Не желая уснуть, их читал по закладкам.

Эта грань никогда не казалась мне тонкой,
Я ее разрушать вовсе не собирался.
Но однажды, устав от стремительной гонки,
Между явью и сном навсегда задержался.

Пролетают секунды, сорвавшись с пружины,
Расплетаясь в пространстве, становятся Сроком.
Между явью и сном я нашел середину,
Навсегда затерявшись в проеме глубоком...

2011