Выбор

Лорина Дымова
ВЫБОР

А знаешь,
Все не так уж худо
И нет для жалости причин,
Покуда я жива,
Покуда
За стенкой копошится сын.

А знаешь,
Жизнь великолепна
И без даров, и без щедрот,
Покуда из беды, из пепла
Душа, как феникс, восстает.

И, замерев от суеверья,
Пророча сердцу вновь удар,
Я говорю:
Милей потеря
Душе,
        чем самый щедрый дар.

Милей не ждать от жизни чуда,
Не слышать о прекрасном весть.
А знаешь, все не так уж худо,
Пока на свете выбор есть
Меж жизнью
(с гулом, свистом, ветром!)
И смертью
(выбрал – так решись!).
Нет, песенка моя не спета,
Покуда дан мне выбор этот
И можно выбрать
Жизнь!

1976