в горный цикл

Александр Швецов9
Как мне сказать друзьям последнее прости.
Они меня поймут, но разве в этом дело?
Вы знаете, друзья, как сложно уходить,
Прощаться и молчать, вслед глядя оробело?

Я отдаю друзьям рюкзак и ледоруб,
Давайте помолчтм, как будто на поминках,
Вы знаете, что был у вас надёжный друг,
Мечтавший о снегах, и голубых вершинах.

Бродили вместе с ним с тяжёлым рюкзаком,
Бренчала у костра охрипшая гитара,
И каждый метр скалы был лично вам знаком.
Но! хватит вспоминать.
Тоскливо что-то стало.

Ведь может быть пройдёт совсем немного лет
Я снова поднимусь к заснеженным вершинам,
Я никого из вас не позабуду, нет,
За дружбу, за мечту большое вам спасибо.

Я здесь нашёл себя, преодолел свой страх,
Здесь приобрёл друзей, весёлых и надёжных,
Пусть вас хранит Господь от смерти не в горах!
Прошайте. Ухожу. А уходить так сложно...

1984