скала

Александр Швецов9
Пусть тебе говорят, что они со скалою на ты,
И что нет страха смерти на самом опасном маршруте,
Можно лишь победить у себя этот страх высоты,
Когда словно в расщелину крюк, бьют в застывшее сердце минуты.

Ты не верь, если скажут, что это не страшно совсем,
Когда камень скользит, и нога пустоту ощущает,
Словно катится вниз молчаливый и сказочный сель,
Всё круша и сметая с пути, твои редкие мысли мешая.

Ты не думай, что трус. Только справившись с дрожью колен,
Снова вверх и вперёд, забывая остатки сомнений,
Пусть завидуют нам, те, кто ходит ещё по земле,
Пусть боится скала, я её и себя одолею.

1984