Движенье

Евгений Войцековский
Движенье поступательно? Туплю...
Надеюсь на...? Надежда невесома.
А плаванье - какому кораблю?
Всё каботажно, знаешь, небольшому.

Недалеко. Да просто - не уплыть.
Поют сирены? Или стонет выпь?
Полушка за телушку? По рублю...
Ты дорифмуешь...