Люблю лето...

Палех
Люблю я уехать в июле с ночёвкой,
Отвлечься рыбалкой от «надо» и «дай»…
Шнурка, рассмешившего дерзкой поклёвкой,
Отправить обратно: «Не надоедай»!

Люблю затаиться в прибрежном тенёчке,
Лаская ступнями мельчайший песок.
Смородины терпкой тугие листочки
Люблю для души заварить в термосок.

Люблю засидеться до сумерек самых,
Глядя на застывший вдали поплавок…
Под визг комариных озлобленных самок
Колечком пускать сигаретный дымок.

На землю и воду спускаются тени,
Устав колыхаться, стихает волна.
Я, где-то на грани меж негой и ленью,
Стараюсь не думать о близости сна…

Кляня комаров за их страсть купидонью,
Костёр разожгу лепестком бересты.
И ночь материнскою тёплой ладонью
Закроет меня от мирской суеты…