Маски в стужу

Александр Швецов9
Окончен бал, остался маскарад,
Погасли свечи, но остались рожи.
К тебе прилипла маска - не сорвать,
А если и сорвать - себе дороже.
И ты не знаешь - пан или пропал,
Куда теперь идти, куда податься,
И то ли восходить на пьедестал,
А то ли с криком в пропасти срываться.

R: И в ожиданьи зимней стужи,
И в ожиданьи зимней стужи
Ты к маскам незнакомым привыкаешь,
Не знаешь ты, кому ты нужен,
Не знаешь ты, кому ты нужен,
И мечешься, и ищешь, и теряешь.

Когда-нибудь в туманном, странном сне
Знакомое лицо в толпе заметишь,
Оно тебе напомнит обо мне,
Все наши расставания и встречи,
Нахлынет память, болью захлестнёт,
Рванёщься к ней, через смятенье красок,
Она с усмешкой на лице замрёт,
И растворится в суматохе масок,

R: И в ожиданьи зимней стужи,
И в ожиданьи зимней стужи,
Чтоб были силы для борьбы со стужей,
Ты только будь кому-то нужен,
Ты только будь кому-то нужен,
Ты только будь всегда кому-то нужен.