Берёзы

Алексейив Кузнецов
Тихо всё, спокойно,
Наш уютен дом,
Три берёзы стройных
Рядом за окном

    Ствол белее ситца,
    Первозданно чист
    И в окно стучится
    Изумрудный лист

В ласковой печали
Шелестели вы
И меня скрывали
В зелени листвы
   
 Но промчалось детство,
 Время тихих грёз,
 Кончилось соседство
 Ласковых берёз

Всюду путь широкий –
Взгляд куда ни брось,
Я в тот дом далёкий
Приезжал как гость

    Приезжал не часто –
    Всё дела, дела,
    И порой напрасно
    Мать меня ждала

Вновь катились годы,
Матери уж нет,
Кончились походы,
Сам я стар и сед

    Вспомню как о чуде,
    Про былой уют,
    Но чужие люди
    В доме том живут

Где родные дали,
Где же шум ветвей,
Что в окно стучали
В юности моей?

    В мире много прозы,
    Есть всему предел,
    Высохли берёзы,
    Лист их облетел…
        28.11.2003.