Саврасовское

Вера Альфутина
Как дурно бывает от снов молчаливых
Кто видел, тот знает.
Как страшно бросает луна нас трусливых
Кто видел, тот знает...

Грач старый спокоен, весна наступила -
Всё видел, все знает?
Он, мудрый как стоик, меня осчастливил -
Всё видел, всё знает.

Там воздух дрожащий от криков грачиных -
Ты вспомнил? Ты знаешь!
Там  ключик от детства:  каморка, холстина…
Ты вспомнил. Ты знаешь.