Сегодня или завтра?

Василий Инин
Сегодня ты не кому не нужна,
Завтра падет к ногам мир,
То, кто ты есть, чем ты жила,
Безразлично сегодня.
Жди следующего дня.
Тогда ты станешь для всех,
Но не всё для тебя будет возможно.

Сегодня ты чувствуешь боль и страх,
Завтра эти чувства умрут вместо тебя.
Ты узнаешь, что смерть далека,
Но дыхание ее все же повсюду

Сегодня ты тянешься к свету,
Завтра лучший друг - это тьма.
Загнанная в темный угол, там ты спасешься,
В ярких лучах растерзают тебя.

Сегодня ты уходишь, опять проиграв,
Завтра нанесешь поражение врагу,
Но, к сожалению, сразу, поймешь,
Когда враг умрет на руках,
Что победа тебе не нужна.

Сегодня одни неудачи,
Завтра выпадут все твои номера,
Но поставить ты не решишься.
Ставка - жизнь. Она тебе дорога.

Сегодня ты ждешь завтрашний день,
Думаешь, что потом будет лучше чем прежде?
Никто не ответит, кроме тебя.
Тебе лишь дано знать, наступит ли завтра.
Твой выбор, не надо спешить.
Как и для всех один только шанс,
Другого не будет уже никогда.

Сегодня тебе нужен путь,
Ты ищешь себе направление,
Завтра поймешь, дорога ведет в никуда,
Зачем продолжать,
Может, стоит закончить?