Твой Океан

Ольга Головенкина
А. Синеглазову. Экспромт

Твой Океан... Лазурь,индиго, умбра,
прохладный бриз и ветер черных бурь,
и песнь его чарующего тембра,
и ропот волн, похожий на мольбу...

Он дышит в небо синей грудью мощно,
покой вбирая и даря покой,
услышать Океан, конечно, можно,
когда шумливый он иль ласковый такой,

что напевает мне простую песню
о звездном небе,о туманных днях.
О, как ты, Океан, бывал чудесен,
когда ревел и бился на камнях

прибрежных скал, когда грозил штормами,
когда стенали волны, как в мольбе,
чтоб ты, Андрей, домой  вернулся, к маме
наперекор старухе злой - Судьбе.