Я приду

Софья Бордакова
Я приду
чуть слышно на рассвете,
сонную нарушив тишину.
Отзвуком невыплаканной песни
изведу, измаю.
И стенУ
раздвигая нервными руками,
разгоняя трепетную дрожь,
прикоснусь дрожащими губами...
Исцелю.
И ты меня поймёшь...
Я приду,
пронзительным сомненьем
расчленив основы бытия.
Пульсом гладкомышечных артерий
пробегусь по коже.
И заря,
выплеснув холодное цунами,
вновь задаст мучительный вопрос...
Суть всего - краеугольный камень,
а ответ до неприличья прост.
Я приду невыплаканной песней,
растопив души напрасный жар...
Я вчера парила в поднебесье,
а сегодня...
твой ночной кошмар...