Дифирамб для Спартака!

Татьяна Власова-Власова
Бесславно многие актёры
Оставили свой век пустым.
То были от игры - позёры,
Умевшие менять лишь грим.

Но были среди них такие,
Чьи дорогие имена
Запечатлелись как родные!
Гордится ими вся страна!

Коль спрОсите, о ком пишу я,
Кого в душе боготворю?
Отвечу: То - Спартак Мишулин!
Свой дифирамб ему дарю!

Немало сыграно им было
РолЕй серьёзных, озорных...
Припомнить разве? Да забыла!
Настолько много было их!

А только врЕзался мне вектор
В сознанье, видно, навсегда, -
Спартак Мишулин - Пан Директор
Был в "Кабачке"! Вот это да!

Он в "Кабачок 13 стульев"
Всегда с улыбкою входил,
И коллектива шумный улей
За то его благодарил.

Ведь  был Спартак Мишулин вежлив,
Корректен, строг и деловит.
Он взЫскивал с другого, если
Лишь - подчинённый делал вид!

С ума он свёл немало женщин,
Он ладил с разными людьми.
Был иногда смешон, конечно,
Чтоб коллектив родной взбодрить!

Хочу почтить его я славу
Сейчас! Когда не с нами он.
Талантом обладал немалым
Наш Пан Директор, чемпион!