Джоконда

Наталья Прохорова
 
 Сей женщины улыбка роковая
 Веками сводит каждого с ума,
 Всё время новое в ней что-то открывая,
 Ты сравниваешь с ней меня.

 А вдалеке пейзажик пасторальный,
 И лик Джоконды одухотворён.
 Она глядит с улыбкою приятной
 Сквозь пелену туманную времён.

 И,говорят, она весьма похожа
 На мастера портрета своего,
 Но мнения о ней весьма расхожи,
 Дошло немногое, почти что ничего.

 Известно,что была женой торговца,
 Хоть многих королев она видней.
 Свет от неё исходит,как от солнца.
 Мадонна,женщина!Склонитесь перед ней!