Птица Соль

Рената Таку
   Донечке

Уже ладонь моя тесна
Пшеничной выросшей головке,
И засыпают в пальцах ловких
Лишь части, отданные, сна.

Качаю голосом слова,
Разбрызгивая ноты в карем,
И проплывают облаками
То ДО, то РЕ, то МИ, то ФА.

Надежда сладкая моя!
Разжалась цепкая ручонка…
Нет сна священней - сна ребенка.
И птицей СОЛЬ взлетаю я.