460. Бунтарское

Павел Мангупский
(стих был написан в период после "революции" в Тунисе, начале беспорядков в Египте ... и когда в Ливии и Сирии ещё было спокойно)

Счастливое время цветных революций
без денежных американских поллюций
закончилось скоропостижно бесславно.
Казалось бы –
              ну
                завершилось, и ладно.
Но всё человечество передовое
возжаждало новых великих героев
и может вообще заскучало, когда бы
внезапно не пОдняли голос арабы,
   которые жили у тёплого моря,
   забыли про войны и прочее горе,
      копаясь в арабском своём огороде
      покорно привыкли к Израилю вроде,
           скупали ракеты и танки у наших
           (и женщин для разных потребностей даже),
                снабжали всех нефтью ценою пониже
                и с миром Усаму Бен Ладена иже.
         
Но так, как правительства не без уродов,
а вечный булыжник в руках у народа,
то видимо стоит, арабские братцы,
с уродами этими вам разобраться.

Давайте ж, ростки демократии сея,
сжигайте дворцы и громите музеи!
     согласно негласным законам  эпохи,
     хватайте, что плохо лежит, в суматохе!
        дробите помельче свои халифаты,
             и, как говорится, до дому, до хаты
с надеждой на время великих свершений,
правителей с массою мудрых решений,
на манну небесную, благость Аллаха,
на то, чтобы жить
                и от радости плакать
с зарплатой размером не меньше, однако,
чем в той же Швейцарии или Монако.

Правители новые спустятся с неба
засеют Сахару цветами и хлебом,
араба любого,
                арабку любую
накормят,
            напоят,
                оденут,
                обуют,
подарят квартиру,
                верблюда,
                корову,
    вернут Бухару,
                Палестину,
                Кордову
   (как провозглашают старинные карты),
       нечестно накопленные миллиарды
       диктаторов бывших поделят по-братски,
          ковры, мерседесы и прочие цацки,
            оазисы, нефте-проводные трубы
            (желающим вставят из мрамора зубы).

А ежели трудно придётся немного,
то вам, по-отечески быстро помогут
Брюссель, Дядя Сэм,
                его авианосцы,
а может быть даже БэА Березовский.