Прекрасной Леди

Ольга Калугина
К картине Игоря Сидорова "Дворник".

Все дела подождут. Я спою Вам, прекрасная Леди,
В нашем парке пустынном, где мы танцевали не раз
Много весен назад всех счастливей на этой планете.
Вы успели, конечно, забыть  добрый старый романс.

Я был молод тогда и красив, дерзок был и наивен.
Я Вам клялся в любви. Вы же только смеялись в ответ.
Не пойму до сих пор, кто же в нашей разлуке повинен,
Как и в том, что надежд и иллюзий давно уже нет.

Помню блеск Ваших глаз, стройный стан Ваш и красное платье.
В легкой дымке осенней мне чудится образ родной.
Из-под пальцев моих льётся музыка грусти и страсти.
Только ветер один нынче слушатель преданный мой.

Все дела подождут. Я утрачу на миг притяженье,
Оторвусь от земли, улечу в поднебесную высь.
Вы отрада моя! Вы навеки моё вдохновенье!
Я сыграю для Вас и спою Вам сегодня про жизнь.
2011 г.