классические беспорядки Бога

Инга Ружа
 
"...у Бога свои
классические стандарты.

беспорядок мыслей в стиле "Осень",

рептилия Солнца  на губах засухи,

падение вверх со всех скал одиночества...

и именно
этой дорогой
я вернусь домой".
"ДОРОГА ДОМОЙ"
(свое).
 


хм... любимые классические беспорядки:)  ,
улыбкой проскальзывающие сквозь чужие мстительные тупики
совершенно непарадных лестниц
(понастроят же!):
потянешься вот так
по наитию
за какой-то сверкнувшей рептилией,
ан глядь - змея в руке.
толкнешь рукой строгий флюгер,
а там
такой скрип и визг,
что душа вон.

хм... н-е-т...
своя дорога
в свой Китеж-град,
сверкающий пусть обычной, но золотой рыбкой
в прищуренных любимых глазах Бога -
выкормыш-нагуаль...
с алыми крышами да
 флюгерами мелодий простуженного дождя,
желтыми тюльпанами улыбок души ребенка...
да с голубой брошью-саламандрой чистого неба.

привычные классические стандарты...




картина "Летний сад". Скупова Любовь.