Мальчик, это страшно быть живым!..

Инна Ворона
Мальчик, это страшно – быть живым!
В отсыревшем запахе бумаги
Ты рисуешь войны и овраги,
И солдат, и чёрным углем дым…

Мальчик, это страшно – быть таким,
Плакать, размывая абрис смерти,
И насаживать её на вертел,
И придумывать её другим…

Ничего, ты тоже повзрослеешь,
Вырастишь себе прочнее панцирь,
Выучишь совсем другие танцы,
И, конечно, станешь чуть мертвее…

А пока – не бойся рисовать,
Капать воду на рисунок боя,
И скулить от пуль слепого роя.
Дай тебе господь – не убивать!..

Мальчик, это страшно – быть живым!
Не пугайся, милый, мама рядом,
И пускай не будет возраст ядом,
Что убьёт тебя, как ветер дым…