В одной семье живя

Светлана Русяева
Чья то плачет душа
В жизни не нашел себя
Жизнью своей не так живя
Так и  не простив себя
Гордость, зависть впереди неся
Не нашли выражения себя
И душа пуста, тяжести полна
Время упустили зря
Брат и сестра вроде бы родня
Одна мать и отец
Покинули не только вас
И очень давно и меня
Боль и тяжесть была и у меня
Сиротой остались Вы и я
Мать любила нас как могла
Честными быть по жизни
Богатством души обладала она
Нищета и голод норма жизни
Сломала ее и отца
Первым  покинул нас отец
Почему? я не знаю сама
Слишком я была мала
С отчаяньем и страхом
Она еще долго без отца
Для нас жила, терпела
Бог сжалился над ней
Забрал из  жизни навсегда
Думая, спасает этим нас
Сестра и я поняла
Жизнью достойной живя
Тепло, любовь материнскую
В себе неся, детям даря
Трудом и верой в себя
Идя через жизнь радость неся
Принимая и позволяя
Со всем справляясь
Отчаянье , боль не выбирая
Оно само обходит нас
Места нет для нее
Братья в поисках женского тепла
Ища любовь материнскую
По сей, день не найдя
У них горит и плачет душа
Над  жизнью своей и собой
Себя, ища так и не найдя
Духом ослабели
Только боль слышат у себя
Обиды на родителей, не на себя
Что в жизни ни с чем
В бегство ударились от себя
Душа требует любви и тепла
Они жизнь выбрали здесь
Живя словно в аду
Одиночество и тоска одолела
Эта боль слышна
Когда то была чиста  душа,
Она мечтами была полна
В ней было достаточно тепла
Сияла любовью она
Посмотри на малыша
Так где – же потеряна она
На что обменена она
На боль и страданье
На зависть и ожиданье
Разве кто-то  сможет
Прожить за кого-то
Разве можно что-то получить
В этой жизни просто так
Без труда и терпенья
В жизни ни кого не прощать
Запросто сказанное, говоря
Нет терпенья, выслушать
Даже если я не права
Нет желанья, обижать тебя
Хочется разбудить
Что бы жизнью жил
Был счастливый
Благостная была твоя душа
Наполнена ароматом
Любви и тепла
В твои двери стучать устала
Трудности в жизни они у всех
Это чиститься наша душа
Выходы ища, испытания проходя
Не прошлым живя, прощая
Вспомнить себя
Все что тебе нужно
Оно в тебе и для тебя!