Натюрморт на фоне голубого окна

Чекмарев Сергей
Мы с ним поссорились,
                Он хлопнул дверью
И вот неделю
                Мы уже молчим.
Я недоступная,
                Он ходит тенью.
И не ругается,   
                И не ворчит.
Но я всё выдержу,
                Я буду сильной.
Свои позиции
                Ему не сдам.
Пускай он думает,
                Что я строптива.
Он был неправ,
                Но очень он упрям.
Встает он засветло,
                Меня не тронет.
Я слышу только
                Звук ключей в замке.
Тревога, грусть о нем,
                Меня изводят
Души смятения,
                И думы о себе.
Пока я гордая,
                Другая нежно
Возьмет и выкрадет
                Тебя у нас.
Но как же сделаться
                Мне снова прежней,
И свет вернуть себе
                Любимых глаз.
Ушел сегодня ты,
                Как прежде, рано.
Но беспокойно
                Стало мне одной.
Ну почему же ты
                Такой упрямый ?!
И мог куда пойти ты
                В выходной ?
Но опасенья
                Были все напрасны
И через час
                Вернулся ты домой.
Цветы, что у окна стоят,
                Прекрасны.
Я знаю – я твоя,
                А ты – лишь мой.

(Иллюстрация - одноименная картина М.Шагала)