Голый король

Тамара Так
Однажды изощрённое двуличие
Приходит к неизбежному концу,
Забыв про правила игры и про приличия,
Ошибку допускает, ни одну...

Срабатывает механизм защиты
От лести, лжи и непристойного уклона.
И с Черного, что белой нитью шито,
Слетает с грохотом прекрасная корона.

Сначала замирает в шоке Слово.
Потом яснее: образ был двуполый.
Убита вера, - каждому знакомо.
И заключение:"А король-то голый!"

                05.03.11.