Я побывал...

Алексей Мироноф
Я побывал в таких местах –
Не каждый смертный побывает…
Там унижение и страх
За клеткой прочною скрывают.

Тут нет людей – одни лишь тени.
Печальной жизни горький след
Анализируют в сомнение –
Была ли жизнь? Аль может нет?

И прикрываясь рюмкой водки,
Стаканом красного вина,
Нетрезвой, наглою походкой
Бредут в тумане… в никуда…

Себя ломают, жизни близких,
Срывая голос в пустоте…
Но затихают эхом низким,
В безмолвье… где-то вдалеке.

Но будет свет! И сгинет мрак!
Я больше мест тех не узнаю!
Где унижение и страх
За клеткой прочною скрывают!