Кружка

Алексей Мироноф
Ликуйте! Радуйтесь! В психушке
Себе завариваю чай…
Не в пол-литровой банке, в кружке,
В той, что вчера ты привезла…

Поверь, что я из волчьей ямы,
Смогу еще подняться, встать.
Учусь с озлобленным  оскалом
По волчьим правилам играть.

Мне нелегко! Признаюсь честно:
Душою вою – не нутром…
С надрывом вою, вою сердцем.
Не ночью….вою только днем.

Ночей я полностью не помню.
Укол…. И боли больше нет.
С рассветом даже и не вспомню
Лекарств умалишенный бред.

А утром, медсестре на ушко,
Скажу, как будто невзначай:
- Вот видишь! Я пью чай из кружки –
Той, что она мне привезла…