Будь

Алексей Мироноф
Белые березы за решеткой
Да бетонный, каменный забор,
Сельский тын, сплетенный очень ловко,
Чтоб хоть как то скрасить этот двор.

Вдалеке темнеют чьи-то хаты,
А за ними черный лес стеной…
Из окна унизливой палаты
У меня всегда пейзаж такой.

Только б мне тебя сейчас увидеть!
Только бы спросить: «Ну как ты там?»
Может быть, идешь с подарком к Лиле?
Может с кавалером – в ресторан?

Рыбок кормишь иль готовишь ужин?
Смотришь фильм иль пишешь ли статью?
Мне все это важно знать и нужно,
А зачем? Уж боле ни к чему.

То, что ранен навсегда – я понял.
Только выйду из огня живым.
Крест упал… но Богом был он поднят!
Будь любима! Буду я любим!