К картине Саврасова Грачи прилетели

Белый Филин
Теперь вдохнуть могу я полной грудью,
Раскинув руки и откинув голову назад,
Наступит скоро половодье и распутье, -
Грачи Летят! Грачи летят!

Ненастье легкое милей сейчас мне солнцепёка,
Не остановит поволока туч веселую капель.
Вся Русь сейчас печет блины с припёком,
Зима уходит - царствует Весна теперь!

И пульс Земли все звонче бьется,
Пускай еще под белоснежным покрывалом,
И с талым снегом возрождение начнется,
Пора цветения и радости настала!