Хмельная чарка

Олег Глечиков
Выпью чарку хмельную в день рождения свой
Я за жизнь прожитую, за жену, за любовь,
За детей, что взрослеют, за внучку свою…
А когда захмелею, тихо песню спою:
Про таежные дали  и про Дальний Восток,
Где Амур – синей шалью по судьбе моей тек.
Вспомню квершлаги, орты, штреки, сбойки, забой
И себя, словно черта, глубоко под землей…
Вспомню службу на КТОФе, бескозырку и гюйс,
Все тогда было пофиг, слов не ведал: боюсь,
Не могу, не сумею…, знал лишь – надо, вперед!
Да, когда захмелею, юность часто зовет…