Дежавю любви...

Игорь Свищёв
           ...Печаль моя светла, в ней тысячи страниц.
              Там яркая луна, и взмах твоих ресниц...

                ~ * ~ * ~ * ~

Я разорвал у скрипки нашей струны,
Молчит теперь мелодия любви.
И только свет в окно – печали лунной –
Всё льётся, как осенние дожди.

Молчала осень, знала и молчала –
Былой любви давно утерян след,
Украдкой тихо ветками качала
И золотила листья в лунный свет.

Зима пришла, метелью запорошив,
Оставила печали позади.
Мы перестали быть с тобой похожи
И в прошлое нам больше не войти.

Что было, то прошло, заледенело.
Заледенела напрочь в сердце боль.
И только вечерами вьюга пела
Про неземную, вечную любовь.

Но вдруг весна, звенящая капелью,
Нарушила спокойствие души
Мелодией любви, но я не верю,
Зовущему звучанию в тиши.

Я не люблю видения о прошлом –
Обманчивые в сумерках огни,
Я прикасаюсь к теням осторожно,
Всё это призрак, дежавю любви...

Март, 2011 г.

                ***

Время, облачённое в любовь...
http://www.stihi.ru/2011/04/02/5924