Письмо Медведю

Наталья Спектор
В продолжение одного разговора в ответ на утверждение, что власти прислушиваются к голосу народа.

Медведь в лесу  не первый правил год.
Пришло письмо ему. Писали белки,
Ежи и зайцы. В общем, всякий мелкий
И многочисленный лесной народ.

« Нам не дают покоя кабаны
И требуют орехами делиться.
А к водопою с южной стороны
Проход загородили Волк с Волчицей.
А с  северной не пустит нас Лисица.
Мы можем лишь из луж теперь напиться.
Малинник весь присвоенный медведями.
Сказали, что прошла приватизация.
Но мы об этом ничего не ведали.
А где нам витамином запасаться?
Кроты под земляникой роют норы-
Останемся совсем без ягод скоро.
Медведь! Вам пишем мы с надеждою и верой,
Что примете Вы действенные меры.»

Ответ на гербовой бумаге был получен:
«Кротам поставлено на вид.»
Мораль? А что ее писать- взгляните лучше
На все, что наша власть творит