76. Наваждение

Удовольствие
Наважденье, мой Бог! Наваждение! -
я не думать о Вас - не могу!
Нет ни тени, ни капли сомнения-
ещё чуть - и совсем пропаду!

Понимая, как это бессмысленно,
будто в омут я - в Вас - с головой!
Всё твержу Ваше имя я мысленно.
Что ж ты делаешь, Боже, со мной?!

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Это Осень цветы запоздалые
преподносит мне щедрой рукой.
Будто знает, как ждал её, ждал её!
Словно шепчет: "Не нужно другой."...