Кокосовый орех

Филатова Наталия Олеговна
Кокосовый орех,
из Африки однажды,
для озорных утех
был завезён в Торжок!

Кокосовый орех!
Какой ты круглый, важный!
Весёлый, словно смех.
Обкатан, как снежок!

Кокосовый орех
потрогать должен каждый!
Что это? Пух иль мех?
Ворсист... А руки жжёт?

Кокосовый орех,
а всё же ты - продажный!
Тебя купил француз, испанец,
венгр и чех!

Кокосовый орех,
из Африки однажды,
для озорных утех
был завезён в Торжок!

        Ноябрь 1993 года