Символы

Пётр Синица 3
Символы партийные,
У всех пожалуй на слуху?
Дела затейные,
Привели к греху?

Народ так призывали,
Чести в символах служить?
А сами забывали,
Тайной начали грешить?

Как же партия упала,
Нет величия ядра?
Опустилася с греха,
Пораженье приняла?

Преемник был таков,
Своё знамя держат?
Всех партийных мужиков,
Могуществом повержат?

Их флаги многих привлекали,
Стяга алый цвет....
Но как Гену увидали,
Ставят в метку нет?

Вопрос наш риторический,
Символа партийного?
Тормоз исторический,
Наставника затейного?

Знаки партии важны,
Если честь не умаляют?
Иначе для чего нужны,
Если члены делу изменяют???