40-летию школы 73 г. Архангельска

Светлана Шестопёрова
Открою «Логан», отскоблю стекло,
Блюз о любви затянет магнитола…
Пусть все дороги снегом замело,
Я доберусь к тебе, родная школа!

Посаженные нами тополя
Так выросли, что облака задели...
Любимые мои учителя
За столько лет ничуть не постарели.

Я не забыла песен и стихов,
И даже на немецком  – тоже помню,
И только к математике любовь
За годы сделалась односторонней.

А Вы предупреждали нас тогда:
Забудь её на день, она – на месяц,
Её на год, она вас – навсегда,
Хоть плачь теперь над формулой, хоть смейся…

Сегодня нашей школе сорок лет,
И тридцать шесть из них мы с ней в разлуке.
Друзей вернее не было и нет,
Давай друг другу вновь протянем руки!

12.02.2011