Какие бури так тебя трепали?

Анна Судьина
Какие бури так тебя трепали?
Ты где бродил, отчаянный моряк?
Какие чайки над тобой летали?
Какие порты помнят якоря?

Здесь отдохнёшь.  С приливною волною
Ты уплывёшь, влекомый ветром с юга.
Вновь паруса наполнятся упруго,
А след твой на песке прибоем смоет.

За далью , там, где заодно порой
Соль океана и пучина неба,
Пойдёшь за путеводною звездой
В те воды, где ещё ни разу не был.

Как часто нам, чтобы продолжить путь,
Так нужно в тихой бухте отдохнуть.


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового «Прибрежная отмель". Вильнюс.

Подробно о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/