Весеннее шальное

Мария Елагина
Сочиню себе моднявую стрижку,
Седину закрашу импортной краской,
А на ножки – каблучки, да повыше;
И поярче  губки, щёчки да глазки.

А ещё хочу короткую юбку,
Но, пожалуй, не решусь - дама в теле…
Как представлю эту сплетницу Любку
И её: «О боже! Что вы надели?!.»

А ведь я  в душе  всё та же девчонка.
А за окнами весна колобродит.
И коротенькая эта юбчонка
У меня из головы не выходит…

Как пройдусь я в ней по городу гордо,
Каблучками простучав по асфальту
Заводных весенних ритмов аккорды,
Разбивая луж прозрачную смальту.

Как оглядываться будут мужчины
На такую молодую, шальную;
И роскошных магазинов витрины
Отражать мою красу неземную…

И пускай во всю соседки судачат:
«Как не стыдно ей в такие-то годы!»
У меня весной другие задачи…
А на улице такая погода!!!