Нет места в этом мире самураям

Хоакин Деалаюе
Всё та же голова венчает плечи,
всё те же произносятся слова,
всё тот же нехороший после встречи
осадок остаётся. И дрова
все те же залежались по сараям,
сменились только флаги. Но уже
нет места в этом мире самураям
и яйца все теперь у Фаберже.