грусть

Сергей Озеров Лунь
«Мир во зле, а человек во лжи».
Господи, ангелам подскажи:
Не боюсь я смерти, не боюсь,
Но рифмуется с Россией грусть.

Всюду бумажные чеки.
Как мы жестоки в нелюбви.
Эра недочеловека.
Время взглядов «ви-за-ви».

Зверь в глазах, но не выходит
Князь от мира твоего.
Нищий Бог в своем народе
Ищет правды вещество.

Ни кредитные билеты,
И ни газ, ни уголь, ни бензин.
Это вещество любви поэтов.
Существо блаженных на Руси.