Прощёное воскресенье

Ефросиния Радость
Жизнь наша соткана из тонких паутинок-
Знакомств и дружб, любви, вражды и слёз,
Из сотен тысяч слов, успехов и ошибок,
Из мыслей и из чувств, из «в шутку» и «всерьёз».
И каждым словом, видом или взглядом
Рискуем мы разрушить, погубить
Незримый хрупкий мир всех тех, кто с нами рядом,
Всех тех, кого мы призваны любить.
Любить, дарить то доброе, что накопили,
Что нам дано как дар, талант, «за так»…
Иль просто не мешать, умалиться до были
И слушать, понимать, светить лишь  как маяк.
И вот пришло то воскресенье -
День, нас готовящий к  Великому посту.
Душа болит, прося прощенья
У всех за всё, что прожито  в году.
За те дела, слова и чувства,
Которые добра не принесли,
Что оказались глупо скрыты в мысли,
Презрев свободу радость в мир нести.
Великий пост зовёт очистить чувства,
Стать искренней, добрее и смелей.
Простите же меня за все несовершенства…
Простит Господь всех нас
и милость даст дожить до Светлых  дней!