Просто так...

Пастушка
Хочется маленькой быть,
И, за неделей неделя,
Хочется в школу ходить
С жёлтым огромным портфелем.

Хочется буквы писать
В чистой и гладкой тетрадке,
Громко слова повторять,
Цифры считать по порядку,

Чтобы потом — на простор,
И на большой перемене
Мчаться со всеми во двор,
Прыгая через ступени;

И чтоб до дома таскал
Книжки мои очень вредный
И симпатичный нахал —
Тот, из квартиры соседней.

Хочется снова туда,
За невысокую парту,
И, позабыв про года,
Девочкой прыгать по марту...

14.03.2010



На снимке: фото автора,
"Первый раз в первый класс"