Сторона моя родная

Николай Казаковъ
Сторона моя родная –
Реки, нивы и поля.
Ближе нет на свете края,
Чем отцовская земля.
          С детства милые просторы.
          Бьют ключи с подножий гор.
          Яблонь майские уборы
          Завораживают взор.
Васильковое раздолье
И дубравы меж хлебов,
Ягод дикое приволье
Манит в глубь твоих лесов.
          Белоствольные берёзы
          Смотрят в зеркало прудов,
          И грохочут летом грозы
          Над прохладою садов.
Жизнь течёт здесь равномерно,
Как родничная струя.
Я люблю свой край безмерно –
Это ж Родина моя!

2007г.

Песня «Сторона моя родная» участвовала в заочном конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!»,
в рамках ХХVI Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2018».
В номинации «Автор слов» Николай Казаков отмечен памятным дипломом.

Можно послушать песню на стих. (см. ссылки на др. ресурсы.)