Глобальное

Светлана Львова Запон
Он видел, как пылали облака,
когда валилось солнце в океан.
На диком пляже чёрного песка
валялся одноразовый стакан.
И он (ну, не стакан, само собой,
а тот, который наблюдал закат)
задумался о бренности земной
и как-то опечалился слегка.
Использованный лопнувший стакан,
отброшенный небрежною рукой,
уйдёт под толщу чёрного песка
и сохранится на века. На кой?
А он (мыслитель) канет в перегной,
на нём взрастёт бессмысленный бурьян.
Он в небо закричал: «Пошто?! На кой
так вечен одноразовый стакан?!».

Искрился вулканический песок,
меланхолично угасал закат.
Гонял по пляжу лёгкий ветерок
нетленный одноразовый стакан…