Давай рассыпем соль...

Ольга Марчевская
Давай рассыпем соль - не так уж много сору.
Кристаллики ее не будем собирать.
Я закачу скандал, бессмысленную ссору
И буду от тебя теперь отдельно спать.
И разобью стекло на зеркале старинном -
Пусть разделяет нас блестящая черта.
Ну, а теперь рыдать? Нет, поздно и противно:
В заплаканных глазах какая красота?
Наш свадебный портрет разрежу на две части,
Чудовище порву и выброшу в окно.

Ну, ладно, ты прощён - отходчива я, к счастью.
Да только нет тебя со мной давным-давно...