Бессмертный роман в стиле фанк

Олег Григораш
Снег тающий что-то таящий скрипит
Сахар по чашкам чайник кипит
Писатель Леонов одетый как панк
Закончил бессмертный роман в стиле фанк
Писатель Леонов вдали от Москвы
Скрывает усмешку в очках роговых
Писатель Леонов влезает на стол
Сбивает со стенки Жак-Ива Кусто
На гвоздик цепляет записку «люблю»
Кряхтит и влезает в тугую петлю

Немедленно начинаются приключения
Слетают очки и трясутся колени
Обваливается каменная кладка потолка
Писатель наблюдает в дыре облака
Величественные как какой-то Бомбей
Соседи внизу стучат по трубе
Писатель лежит на полу словно птица
Снег падая тает на белых страницах
Глядя на эту безудержную красоту
Писатель ртом ловит снег на лету

Затем он встаёт плиту выключает
Выбрасывает рукопись и принимается за чай.