Молва

Ольга Конопаткина
Говорят: "Ты посмотри, какая!
Даже стыдно ей в глаза смотреть!"
И она проходит, обмирая,
Девушка, похожая на плеть.

Я прошу: "Ну в чем же виновата?
Коль она родилася такой?!
Может по грехам она горбата?
Девушка с поникшей головой".

А она не слушала, с улыбкой
Проходила мимо и жила...
Счастья неземного заслужила -
Кротостью своей приобрела.

Помогала бедным и убогим,
И молилась ночью при луне
За Россию, нищую духовно
До рассвета плакала во тьме.

Вот теперь покоится во гробе,
Счастием озарено чело,
А душа отходит.., на восходе
Солнца, побеждающего зло.