Вот так!

Владимир Мальчевский
Вот так!
Ладошками по небу,
и тучи – прочь,
и всюду – свет!

- Как беспардонно,
и нелепо! –
зима заплакала в ответ, -
я столько видела и знаю,
а тут – девчонка... как же так!»

Увы, зима не понимает,
что Мир не спрашивает, как
построить Год –
большой Дворец,
деля двенадцать на четыре,
чтоб мыслям – выше,
сердцу – шире,

чтоб – первый дождик,
и скворец!



______________________